top of page

Thu, Mar 17

|

Online event

俄罗斯/乌克兰事件 - 美国制裁对在美中资企业的影响与应对

Registration is closed
See other events
俄罗斯/乌克兰事件 - 美国制裁对在美中资企业的影响与应对
俄罗斯/乌克兰事件 - 美国制裁对在美中资企业的影响与应对

Time & Location

Mar 17, 2022, 6:00 PM – 8:00 PM PDT

Online event

About the Event

This webinar is co-hosted by Seattle Chinese Bar Association, Chinese American Laywers of the Bay Area, and Junhe.

2022年2月21日,俄罗斯承认乌东两地区独立。美国总统随即签发对俄罗斯的制裁行政令,欧盟及其他西方国家也同时表示将跟进制裁,地缘政治风险达到新的高度。

2014年克里米亚事件之后,美国政府出台了一系列制裁措施,将涉及俄对乌军事行动的个人和实体,以及各“分裂运动”的领袖列入了SDN清单,同时对俄罗斯的能源、金融、国防等行业实施了广泛的行业制裁,禁止美国人为上述行业中的企业提供资金和技术支持。这些制裁均具有明确的对外国人的次级制裁效力。换言之,中国企业涉及俄罗斯的各类经济往来也不可避免将受到重大影响。

此次研讨会,我们将重点讨论如下议题:

- 本轮对俄制裁措施及影响(与克里米亚制裁对比)

- 美国对俄的行业及实体制裁措施梳理

- 美国对俄制裁的次级制裁效力

- 美国对俄制裁的升级行动(切断Swift、出口管制)

- 在美中资企业应做好哪些准备

主讲人:

汤伟洋律师,君合律师事务所,合伙人

汤伟洋律师在贸易制裁、出口管制、双反、海关、政府调查等业务领域拥有21年的实践经验。自2021年起,汤伟洋律师连续被钱伯斯全球和钱伯斯亚太区认定为国际贸易领域和出口管制领域的一流律师。

主持人:

吴宇峰律师,Davis Wright Tremaine 律师事务所,律师

吴宇峰律师主要从事投融资并购业务,尤其针对医疗及科技领域中的交易提供法律意见。在加入律所之前,吴宇峰律师曾活跃于金融领域,在投资银行处理投融资并购、私募以及投资管理。

Share This Event

bottom of page